Hofladen
Bestes Yak-Fleisch - Ohne E-Nummern und Nitritpöckelsalz!
Seit Sommer 2018 bieten wir Ihnen in unserem Hofladen ein grosses Sortiment an Yak-Produkten an. Das Fleisch der Yaks hat einige Besonderheiten. Es ist aromatischer als Rindfleisch, eher feinfasrig und durch einen sehr hohen Myoglobingehalt weist es eine tiefrote Farbe auf. Es gleicht im Aussehen und Geschmack dem Wildfleisch. Damit Yakfleisch seinen vollen Geschmack entfalten kann, empfehlen wir unseren Kunden keine Marinaden zu verwenden (bloss Salz und Pfeffer).
In unserem Hofladen finden Sie folgende Yak-Spezialitäten:
Hackfleisch | Siedfleisch |
Geschnetzeltes | Braten |
Saftplätzli | Hohrückensteak |
Entrecotes | Bratwürste |
Filet | Plätzli a la Minute |
Voressen | Huftsteak |
Landjäger | Hamburger |
Stäckli Chili | Stäckli Knobli |
Trockenfleisch | Trockenwürste |
Unsere Spezialitäten sind portioniert, verpackt, vakuumiert und etikettiert. Bei der Produktion verzichten wir bewusst auf den Einsatz von E-Nummern und Nitritpökelsalz. Zudem setzen wir ausschliesslich Meersalz auf Bio-Knospengewürze. Das Trockenfleisch sowie die Trockenwurst, Landjäger und Hamburger sind milchfrei. Das Trockenfleisch wird zirka 8 Wochen getrocknet.
Geschlachtet werden die Yaks im Schlachthaus Langenthal bei Stefan Henzi, zerlegt wird das Fleisch in der bio-zertifizierten Metzgerei der Strafanstalt Wauwilermoos. Dies geschieht jeweils im Alter von 12 - 14 Monaten. Unser Ziel ist, die Yaks 300 Tage auf der Weide zu haben und die restlichen 65 Tage im schönen grossen Laufhof. Auf den extensiven Wiesen gedeihen viele Wildkräuter unter anderem wilder Thymian, wilder Lauch und wilder Schnittlauch.
Dazu finden Sie in unserem Hofladen saisonal auch Süssmost, Schnaps, Nusslikör und Vieille Quitten.